Inspectah Deck: “Присоединяйтесь…”

Опубликовано Август 8, 2003 12:02 2 комментария
Фейсбук Твиттер

deckkk.jpg
ID – один из наиболее уважаемых членов Wu-Tang Clan. На его счету несколько классических, самых известных песен Wu. Воспаленные мозги фанатов хип-хоппа еще долго будут будоражить его версии классических трэков типа “C.R.E.A.M.”, “Da Mystery Of Chess Boxin”. Он писался с разными людьми от Pete Rock’а до Вlondie (?!). Его энергия и умение донести первозданный смысл песни, всегда привлекали массу поклонников. ? ничего удивительного, что все так ждали его сольник. Он вышел, был успешным, однако за ним не последовало продолжения. Лишь спустя 6 лет после выхода в свет “Uncontrolled Substance” и одновременного распада Laud Records, он вновь порадовал нас своим несравненным соло – “The Movement”, вышедшим уже под собственной этикеткой-лэйблом.
Что же интересного мы можем вам о нем поведать? Ну, для начала о стиле — это жирный олдскул в сочетании с электронным драм-битом. Но даже не это главное. Хоть изменились времена и члены некогда очень известной группы теперь заняты каждый своим делом, кое-что так и осталось заложенным в коре головного мозга. У ID это желание продвигать свой народ, делать музыку духовной, энергичной, креативной. ? надо сказать, ему это удается. Лучшее тому подтверждение – “The Movement”.

Начнем традиционно: почему у альбома такое название и что оно означает?
ID: В общем, я хочу сказать, что всей нашей жизнью руководят корпорации. Они указывают нам что, где, когда и с кем делать. А я выступаю за поддержку своих, местных. Я ведь отношусь к поколению гетто-молодежи, поэтому и говорю: “Если по соседству с вами есть магазинчик – ходите в него! Зачем вам супермаркет?”.

Чем отличается “The Movement” от “Uncontrolled Substance”?
ID: “US” — это просто попытка сделать что-то свое, самоутвердиться, что ли. А “The Movement” – это скорее желание отстоять свою точку зрения, донести ее до людей. В нем я не любуюсь собой, а смотрю на тех кто рядом и сзади.

Какая песня в альбоме самая любимая?
ID: Вот именно сейчас это “Cradle To The Grave”, последний трэк в альбоме. Это личная песня. Я посвятил ее 2 людям из моего прошлого.

Откуда пошло такое имя “ID”?
ID: Deck – это всегда было мое имя. ?м я подписывался еще когда рисовал граффити. Еще одна моя пламенная страсть. Особенно я любил поезда. А Inspectah пришло само собой, когда я сидел в тюрьме. Там ведь все не так как на воле, всегда нужно спать с 1 открытым глазом. Когда я вышел, то стал более спокойным, начал анализировать свою жизнь. Вот так и вышло: Inspectah – описание, а Deck – имя.

Кто больше всего повлиял на тебя, как на мс?
ID: Сначала это были Rakim, Biz Markie, Kool G Rap.

А с кем из мс ты хотел бы поработать?
ID: Boot Camp Click!!! ?менно он. ? еще The Golden State Warriors Squad. Возможно Eminem . Да нормально наберется людей, с которыми я не отказался бы поработать. Но при любых раскладах, вы можете уверенно говорить, что я делаю свою музыку.
Много ли в альбоме фьючерингов?
ID: Хватает. Тот же Kool G Rap. Он в чем-то был моим двигателем. Но в общем в альбоме не так уж и много звезд. Есть в нем Killa Sin, Street Life, Vinia Mojica. Вот так и набралось движло, я как-то и не считал…

Если мы уже заговорили о старых друзьях, то что же будет с W.T.C.? Порадуете ли нас новым албомом?
ID: Честно? Не знаю. На сегодняшний день группа не собрана. В плане, что у каждого свое дело. Да и современный хип-хоп не готов к нашему появлению. Мы всегда пытались сделать что-то новое, свое, креативное… А люди пока что к этому не готовы. Может позже…

А как ты попал в группу?
ID: Я был в группе с самого начала. Еще до того как мы поняли , что это действительно группа, до того как назвали ее. Rza и Gza выпустили альбомы, потом устроили на свои деньги студию. Подошли и спросили будем ли мы заниматься этим всерьез. Так все и началось.

У тебя супер-талант к читке. Нравится валить х-х?
ID: Раньше я хотел быть рэппером, типа Isaac Hayes. Ведь я дитя 70-х. Я из эры Blaxploitation. Но я перенял разве что чувство того, как и что было раньше.

А рифмы у тебя уже наготове, когда ты идешь в студию. ?ли ты пишишся только услышав музыку?
ID: Как когда. Но в 9 случаях из 10 я сначала слушаю биты, а потом позволяю им самим создавать словесное оформление. Большинство моих песен основано именно на битах, на ритме. Чтобы я ни хотел сказать, все равно это качает.

В чем по-вашему больше всего нуждается современный хип-хоп?
ID: Пора уже начать говорит о жизни, о всяком дерьме и прочем. А то получается, что автомобильная компания использует хип-хоп, чтобы продавать машины, Нужна реклама шампуня: вот вам хип-хоп! Берите! Хип-хопу пора вернуться к своим корням. Для нас он был возможностью высказаться. Для нас это просто жизнь. А теперь он становится инструментом рыночной торговли. Грустно.

Не знаем секрет это или нет, но нам стало известно, что в окончательной версии “The Movement” недостает 2 трэков. Почему?
ID: Да, секретом это уже не назовешь… Но все очень просто. Одна из песен “He’s a rebel” была вычеркнута в последнюю минуту, из-за проблем с Филом Спектером. Он все доказывал, что это его запись, хотя это неправда. Но люди, с которыми мы работали, попросили убрать ее, чтобы избежать осложнений. Мы согласились, но следующая партия дисков будет печататься с полностью переделанной версией этой записи. Поэтому, извините, но вам возможно придется покупать 2 экземпляра дискаJ Я помещу инфо об этом на сайте.

Что собираешся делать в ближайшем будущем?
ID: В моем альбоме почти не слышно других голосов, я же наоборот, тружусь как муравей, ничего не пропускаю мимо, участвую в записях многих альбомов. Была халтурка в Швеции, Лондоне. Возможно народ оттуда приедет помочь мне. Я бы поработал с японцами и немцами. В общем я открыт для предложений. Раскручивается наша студия. Кстати, там же нам удалось уже записать DVD версию “A Day In The Life”. Я просто хотел показать, через что проходит рэппер каждый день: гостиницы, радио-станции, отели, вечеринки… Всю жизнь, как есть. У меня есть сайт, на котором вы можете заказать альбом “Лучшее…”. Там же найдете и расписание туров и много всякой всячины. В общем есть на что посмотреть.

Несколько слов на прощанье для наших читателей.
ID: новый альбом вышел в июне. Поддержите его! Мы хотим стать реальными, но корпорации на нас давят. Вы нужны нам. Не тратьте деньги впустую. ?нтервью мне понравилось. А что еще сказать? Мое шоу, когда оно состоится, будет не только комбинацией пиротехники и голых женщин, но это буду я и моя цель. Peace.

P.S.

- Я называю слово, а ты говоришь, с чем оно для тебя ассоциируется…
- Давай…
— Chuck D
— Еще один Повстанец (Rebel)
— Pharoeahe Monch
- Организованные беспорядки
- Jay-Z
— Ну его!
— Eminem
— Белый парень. Самый больной из всех кого я слышал
— Freddie Fox
— Подлинные 70-е. Классический хип-хоп
— Curtis Mayfield
— Мой второй отец.
— Gil-Scott Heron
— Названный дядя. Я каким –то боком с ними связан. Если бы я родился в тот период или раньше, то был бы похож на них.

P.P.S.

Как ты относишся к смертной казни?
Не знаю кто или что дает право одному из нас забирать жизнь другого. Если я кого-то убью – я отбираю эту жизнь, а этого делать нельзя. Тогда что же дает им право все таки лишать жизни меня? Это то же убийство!

Где ты был 11 Сентября? Как ты это пережил? Как по-твоему это повлияло или повлияет на хип-хоп?
До меня произошедшее доходит только сейчас. Мой город уже не тот. Он как будто постарел. На улицах больше полиции, в общественных местах больше камер…Столько всего происходит, столько денег вкладывается в обеспечение безопасности. ? деньги эти тянут из бюджетов школ и гос.учереждений. Бедняки бастуют. Наш мэр – миллионер и просто не осознает влияния этих перемен на низшие слои населения…



2 комментария

  • I was very pleased to find this web-site.I wished to thanks to your time for this excellent read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

  • I was very happy to search out this net-site.I needed to thanks on your time for this glorious read!! I positively having fun with every little little bit of it and I’ve you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

Добавить комментарий