? просишь свежих новостей…

Опубликовано Март 10, 2004 14:01 5 комментариев
Фейсбук Твиттер

Помните: «Красный сигнал — условный рефлекс. Собаки Павлова исходят слюной.» Так пел когда-то Егор Летов. ?менно такой собачкой почувствовал себя вчера, уделив час просмотру тв-новостей.

1. Три концерта Верки Сердючки во Дворце Украина. Надеюсь, что как и в случае с Киркоровым сделают еще и «добавочный (контрольный) по многочисленным просьбам». Чтобы досыта нажрался великий и могучий украинский народ!

2. Парикмахеры должны будут иметь высшее образование. Маэстро Поплавский подсуетился и работает над проектом закона. Самое приятное в этой ситуации, естественно для Михал Михалыча, так это то, что единственное учебное заведение где будут готовить будущих цирюльников с красными дипломами — это Кулек. Ай, как красиво, ай, маладэц!!!

3. Репортаж (кажется по 1+1), в котором полоумные селяне рассказывали о том, как им рассказывали, что «вот под тем деревом сидел Кобзарь и рисовал мельницу…» Барышня-корреспондент добавила масла в огонь, рассказав, как в детстве Тараса била мачеха, не то чтобы со зла, а так для профилактики. Ну, а когда памятнику Великому кланялись поочередно все, кто только можно, мне стало совсем плохо. Правда, не стошнило.

Чтобы вы не думали, что я скулю еще один факт: «Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов издал указ, запрещающий молодым людям носить длинные волосы и бороды (ну, почему его никто не аннигилирует?).
В стране уже нельзя слушать радио в автомобилях, курить на улицах, запрещены опера и балет (хотели независимости? Жрите ее!).
Последнее решение никак не объясняется властями, но, как передает корреспондент Би-би-си в регионе, указ, похоже, направлен на искоренение любых проявлений индивидуализма.
Ранее президент Туркменистана распорядился, чтобы на территории республики было усилено наблюдение с использованием видеоаппаратуры.
Камеры наблюдения будут установлены на промышленных объектах, например, на нефтеперерабатывающих заводах, а также в банках и на железнодорожных станциях (никаких тебе бомбов).
Согласно указанию Ниязова, в Туркменистане муха не должна пролететь незамеченной.
«Это не из-за того, что мы кому-то не доверяем, а для того, чтобы избежать беспорядков», — сказал Туркменбаши на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению (ага, мы всех любим. А куда это вы спрятали 10 долларов, гражданин?).
«Как и во всех развитых странах, мы должны принять меры, направленные на поддержание порядка на туркменской земле и сохранение спокойствия наших граждан», — заявил Ниязов.
Президент Ниязов правит Туркменистаном с 1985 года. Он подавил оппозицию и создал культ своей личности в стране.
Видеокамеры были установлены на главных улицах Ашхабада — столицы Туркменистана — после попытки переворота в ноябре 2002 года.»



5 комментариев

  • рюха:

    страшная реальность этого уже 2004!!! года:(
    с полной уверенностью можно считать что развенчан очередной миф о демократии, скоро нам запретят собираться более чем по два и установят аппаратуру в коре головного мозга при рождении, тоже с добрыми намерениями…

  • bip:

    да ладно тебе, Аднрюха, кто и что нам?!! НАМ!!! может запретить? :) ))
    Пивные заводы будут работать! А «её» можем покупать и за границей, если свой земли-матушки не хватет! :)
    Есть ведь и другие страны кроме Туркменистана… даже с легализацией..!

    а у этого Ниязова может жена держит сеть парикмахерских, или завод по изготовлению лезвий

  • "Mia":

    Контроль это позитивно,но только не тогда когда это переходит границы.Культ личности?…Не вижу.
    Может все что ТАМ и жестковато,но лучше чем всякая тупейшая хрень которая творится у НАС (концерты в ДК Украина уже говорят о многом).

  • рюха:

    2bip, ты брат, пей пей их пойло да в тельчик почаще втыкай, завтра можешь проснутьсяч с пучком проводов в затылке и штрих кодом на енке, вот увидишь, а еёёёёёёёёё канеха давай будем покупать, желательно в гваделупе, или ещё дальше, а при ввозе на твоё имя, будут сразу подшивать бумажечки в папочку:)))))

  • bip:

    Рюхич! не так ты меня понял… ну да и ладно.

Добавить комментарий