Андрей Хлывнюк отвечает на вопросы читателей журнала «Молоко»

Опубликовано Сентябрь 25, 2005 15:58 12 комментариев
Фейсбук Твиттер

DSC_0020.JPG
Фото: Наташа Машарова

?лья, Днепропетровск
Похвастайся, что ты делал по дому своими руками в последний раз?

Вырезал прокладку для крана — так лилось, что полкухни затопило. Пока сосед черпал воду, я вырезал из резинового тапка прокладку. Естественно, ничего толкового не вышло. Потом нашли в шкафу целый набор прокладок, которые так сложно было самому вырезать. А когда жил на Троещине с пацанами как-то в ванной имульсионкой красили стены, а потом сверху баллонами рисовали. В закрытом помещении подобным заниматься нельзя — у нас все ноздри и рот в краске были. Это мы еще в повязках дело делали.

Остальные вопросы читайте в «Расширенной записи»…

Марианна, Харьков
Расскажи о своей самой сумасшедшей мечте. А еще, представь, что тебе дали покататься на машине времени. Можно совершить путешествие по своей жизни. Куда отправился бы, в прошлое или в будущее?

Давно мечтаю об острове в Карибском бассейне. Там острова совсем недорогие — по 200 тысяч за штуку. Катерок можно сколотить из досок, а жить в халабуде на берегу. Питаться одними кокосами и не знать бед. А на машине времени, наверное, отправился бы в прошлое, можно было бы что-то там исправить и подправить. А в будущее как-то страшновато заглядывать, бог его знает, что в этом будущем тебя ждет. Было бы неплохо заглянуть в детство или посетить концерт Led Zeppelin. Обидно, конечно, что машина только по жизни может тебя перемещать.

?горь, Симферополь
Последние купленные тобой пластинка, фильм и книга?

Купил себе последний альбом Рэя Чарльза. Книг давно не покупал, в основном, беру читать у друзей. Боря Гинжук дал почитать «Костры амбиций» — название заинтриговало. У Согомонова никак не отберу «Прошу, убей меня». Что-то в последнее время в видеопрокате под домом нет ничерта хорошего, взял пересмотреть «Братство волка», купил фильм Михалкова «Мой сосед» и шесть фильмов с Де Ниро. Де Ниро и Аль Пачино — любимые актеры, все фильмы с ними люблю.

Яна, Винница
Кто у вас в группе имеет наибольшее количество поклонниц?

Валика больше других любят, просто боготворят его. Нет, мне совсем не обидно. В том то и был прикол «Бумбокса», что это группа трех фронтменов. Если человек любит «Бумбокс» хоть какой-то своей частью, чего мне на него обижаться? К тому же мы музыку продвигаем, а не лица.

Верона, Киев
Видела ты купил себе такие замечательные кеды, просто чудо. Я хочу себе тоже такие купить. Дурацкий вопрос, но стоит ли их покупать, в них удобно ходить?

Очень правильный вопрос. Не советую покупать тебе такие кеды. Моя модель порвалась практически за первую неделю. До этого со мной ничего подобного не случалась — не могу сказать, что плохо ношу обувь. Прихожу я с этими «Конверсами» к мастеру, который сидит в будке у меня под домом, говорю: «Мужик, поремонтируй мне кеды». Мастер отвечает: «Кеды — это не обувь, я за них браться не буду. ?ди новые купи, пять рублей на базаре». Я не стал ему говорить сколько они стоят, чтобы не расстраивать. Короче говоря, серые «Конвера» не покупай, купи красные. Видишь, как я тебя на измену высадил…

Да уж! Я вот где-то прочитала, что ты мечтаешь об острове. Я мечтаю о том же самом. Какая вещь по-твоему нужнее всего на острове?

Важно, чтобы твой, Верона, остров был по соседству. Будем плавать друг к другу, когда скучно будет. Ну, нож еще нужен, спички. Я вот не знаю, нужны ли презервативы? Наверное, не нужны.

Іра, Васильков
У кожного в житті буває щось вперше. Назві найяскравіше враження від якогось свого першого разу. Друге питання — чи віриш ти у прикмети?

Будь що вперше? Напевно, коли народився — враження було просто супер. У мене і у батьків. Гадаю, що вони не дуже засмутилися з цього приводу. В прикмети зовсім не вірю. Тому, якщо щось трапляється, то я собі думаю: то не кішка винна, яка мені дорогу перейшла, то щось я не те зробив вчора або позавчора. Справжній реаліст.

?ра, Киев
Андрей, назови свой любимый район Киева, где ты чаще всего просто гуляешь и где в последний раз втыкал в картинку?

Гуляю в районе Льва Толстого, на Татарке, меня можно встретить на Артема и БЖ. А втыкал я в последний раз на Татарке, в гостях у барабанщика «Крихітки Цахес». У него с балкона открывается офигенный вид. Кстати говоря, я безумно рад тому, что сейчас происходит с группой «Крихітка Цахес». Наконец-то у них получилось выстрелить, им так не хватало умных издателей. Хотя, альбом и видео — для меня не показатель, я совсем по другим деталям выводы делаю. Когда в доме напротив каждый день играет «В мене є мен» — это как раз оно.

?лья, Днепропетровск
Похвастайся, что ты делал по дому своими руками в последний раз?

Вырезал прокладку для крана — так лилось, что полкухни затопило. Пока сосед черпал воду, я вырезал из резинового тапка прокладку. Естественно, ничего толкового не вышло. Потом нашли в шкафу целый набор прокладок, которые так сложно было самому вырезать. А когда жил на Троещине с пацанами как-то в ванной имульсионкой красили стены, а потом сверху баллонами рисовали. В закрытом помещении подобным заниматься нельзя — у нас все ноздри и рот в краске были. Это мы еще в повязках дело делали.

Ксеня, Донецк
Андрей, что ты купил на первые деньги, которые получил от продаж пластинки?

Купил себе DVD-проигрыватель. Видика у меня нет, а телик я смотреть просто не могу. Такой брутал показывают, ужас. Еще пополнил свою коллекцию машинок-моделек. Кстати, подсадил на это дело Валика и Боцыка. Тряпок в доме стало больше. Но в целом, в холостяцкой берлоге практически ничего не изменилось.

Юльчик, Киев
Можешь признать, что с уходом Валика и Мухи в «Бумбокс», группа «Тартак» потеряла определенное количество популярности? Мне кажется, что парни играли в «Тартаке» не второго плана роли…

Ну, начнем с того, что Муха и Валик не «приходили» в «Бумбокс» — они были его создателями. Во-вторых, как мне кажется, у «Бумбокса» нет никакой популярности. Все это глупости. Ничего нет такого страшного, когда музыканты играют сразу в нескольких группах, оставляют один проект ради другого. А что делать? Если уходишь из группы — менять имя и делать пластическую операцию?

Андрей о текстах:Если вам не нравятся тексты и группа «Бумбокс» — ваши личные проблемы, не покупайте пластинку, не ходите на концерты. Никогда не задумывался над тем, насколько мои тексты простые или интеллектуальные. Никакого расчета в творчестве «Бумбокса» нет. Рассчитывать на кого-то или что-то — это цирк. Когда садишься писать песню не думаешь: «Сейчас вот вставлю какое-нибудь такое слово, чтобы все прозрели. Надо сделать интеллектуальный текст». Ты садишься, берешь гитару и сочиняешь, как попрет. Потом переносишь все это на бумагу, несколько слов меняешь, чтобы мата и тавтологий не было. Песня готова, безо всяких напрягов.



12 комментариев

  • Yul:

    Алекс,спасибо!Хорошее интервью,доброе,интересное,информативное.Бумбоксу всяческих успехов.

  • рюха:

    во вью есть несколько ляпсусов молока не совсем правильно меня характеризующих, хотеkcm бы внести некоторую ясность:
    Уход валика и мухи из тартака: это два совершенно самобытных и неповторимых музыканта,способных улавливать настроение и музыкальную мысль вокалиста, сокращая и обагащая процесс рождения песни.?х увольнение было не просто ошибкой а шагом назад, к тому же бумбокс перестал лояльничать и отменять запланированные на один день с тартаком концерты, я например щастлив:))
    соченение песен: никакой гитары я в руки не беру, я попросту не умею на ней играть, пишу песню(мелодия текст)иду к мухе, потом сводная репетиция с валиком и всё:)
    и наконец: не я подсадил боцика и валика на машинки, а наоборот, вот:)))))))))

  • Алексей:

    Брат, я выложил старый вариант, неисправленный. Каюсь. «…это два совершенно самобытных и неповторимых музыканта,способных улавливать настроение и музыкальную мысль вокалиста, сокращая и обагащая процесс рождения песни…» — плакал…

  • cami:

    Да,присоденяюсь к словам Yul,интервью получилось интересное!!!? фото Андрюхи прикольное!:)

  • "Mia":

    Милейшее вью =)
    Читая, чувствуешь, как расплываешься в полу-загадочной улыбке.
    Особенно умилил ответ на вопрос про остров…
    Анрюша, как всегда прелесть=)))

    А Тартаки, очень протупили, пусть глубокоуважаемый О.Е. сидит и выгрызает локти до костей. Мы рады что у нас есть столь замечательная группа, заряжающая светлыми эмоциями не только при прослушивании музыки, но и даже при чтении интервью.

  • Алексей:

    До костей:) Только так:)

  • Verona:

    Да,статейку прикольную написали,почти точь в точь как и в разговоре…Согласна с Міа:Рюха-прелесть=]приятно было пообщаться,хоть и не долго…
    2 Рюха:пасибки за диск:)))

  • андрюха:

    взаимно:)

  • Олька:

    Мне очень нравятся музыка Бумбокса, а тексты еще больше, много в них веселого, честного и близкого лично мне))) А также, думаю, многим другим. Очень хорошая группа…хотя…вы наверное об этом уже знаете?! ))))

  • машка:

    Я была вчера а концерте в Николаеве, -супер, ребята молоцы, со всеми сфоткалась , кроме Андрея…жалко. А концер не смотря на то что длился всего полтора часа (Андрей заболел), был просто офигительный!

Добавить комментарий